28 января 2020
АРХИВ
Необычная сетка-имплантат разберется с онкологическими заболеваниями
10 декабря 2019



Онкологический исследовательский центр им. Фреда Хатчинсона опробовал необычную металлическую сетку в иммунной терапии, направленной против твердых опухолей. Как передает Medical Express, сетку, заселенную иммунными клетками, опробовали на раке яичников. И она удалила следы рака в 70% случаев.

Известно, что твердые опухоли, включая рак молочной железы, яичников и поджелудочной железы, могут противостоять иммунной терапии, применяющей CAR-Т-клетки. Если эти клетки просто вводить в опухоль, эффективность будет низкой. Сетка решает проблему.

Для изготовления сетки ученые использовали пленку толщиной в 10 микрометров, полученную из никель-титанового сплава и пригодную для имплантации. Выемки в пленке, создающие сетчатую структуру, можно менять в зависимости от шаблона. В них вкачиваются лекарства или иммунные клетки, а затем пленку имплантируют.

Из имплатата клетки начинают высвобождаться в среду. В рамках испытания ученые использовали клетки, которые запрограммировали на поиск маркера клеток рака яичников, ROR1. Это позволило выборочно притягивать иммунные клетки к опухоли. В итоге за 20 дней был получен стойкий результат: избавление от рака у 70% лабораторных животных.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 января 2020 г. // Последняя новость 12:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily