11 июля 2020
АРХИВ
Овсянка - секретное оружие против холестерина и ожирения печени
10 декабря 2019



Обычный овес представляет собой продукт, способный реально снизить уровень холестерина, показатели воспаления, вес и улучшить пищеварение. Секрет в содержании клетчатки и антиоксидантов, пишет "Российская газета". Ученые из Саудовской Аравии и Египта показали: экстракт из семян овса улучшает липидный обмен и восстанавливают нормальное функционирование печени у крыс с индуцированной гиперлипидемией (высоким уровнем жиров в крови).

При таком состоянии возможна закупорка сосудов, развитие инсульта или сердечного приступа. Из-за пищи, богатой холестерином, в печени начинается также опасное накопление жира. По словам ученых, препараты для снижения уровня холестерина в крови могут вызывать негативные побочные эффекты, чего не скажешь об экстракте.

Эксперимент с животными показал: экстракт значительно снизил уровень липидов в крови и нормализовал функции печени. Это подтвердил анализ крови и образцов тканей печени. Исходя из этого, ученые заявляют, что экстракт вполне сравним с лекарствами, представленными на рынке.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 11 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru