8 декабря 2019
АРХИВ
Анестезия затягивает роды, повышая риск осложнений для матери
10 февраля 2014



Эпидуральная анестезия увеличивает продолжительность родов, причем больше, чем считалось ранее. Как отмечает The Daily Mail со ссылкой на Университет Калифорнии, некоторым женщинам с анестезией требуется на два часа больше, чем женщинам, не прибегавшим к анестезии. До этого врачи полагали, что анестезия удлиняет роды примерно на час. Причина в следующем: под анестезией женщина не ощущает схваток и когда нужно тужиться.

Специалисты сравнили данные более 42000 женщин, рожавших в 1976-2008 годах. Примерно в 50% случаев использовалась анестезия. Оказалось, 95% женщин, рожавших своего первенца, тратили 3 часа и 20 минут, если не использовалась анестезия. При эпидуральном обезболивании - 5 часов и 40 минут для того же количества женщин.

Если до этого женщина уже рожала, то в 95% случаев без эпидуральной анестезии уходило час 20 минут с начала потуг. Если была анестезия, уходило четыре часа и 15 минут. Получалось, в среднем анестезия удлиняла вторую стадию родов примерно на два часа. Когда женщина склонна к быстрым родам, анестезия добавляла меньше времени.

В итоге состояние детей было одинаковым вне зависимости от наличия или отсутствия анестезии. А вот для женщин анестезия добавляла осложнений из-за затянувшихся родов. В целом можно сказать, что время применения кесарева сечения необходимо отложить, учитывая эффект анестезии.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily