24 января 2020
АРХИВ
Открытие: чувство голода вызывает особая группа нейронов в мозге
10 февраля 2014



Ученые совершили настоящий прорыв, поняв, почему человек испытывает голод. Майкл Крашес и Бхавик Сах использовали модифицированную версию вируса бешенства, которая заражала только нейроны AgRP, руководящие голодом, передает Zee News.

Вирус выявил нейроны, которые вносили информацию в нейроны AgRP. Далее ученые взяли мышей, в чьем организме экспрессировалась CRE-рекомбиназа, специфичная для разных нейронов. Таким образом можно было проследить за поступлением информации только в конкретные нейроны, а потом манипулировать нейронами, вносящими данные.

В результате в центре внимания оказались наборы нейронов, выделяющих тиреотропин-рилизинг-гормон и полипептид, активирующий аденилатциклазу гипофиза. Впоследствии были использованы соединения, избирательно стимулирующие или тормозящие активность нейронов, вносящих информацию.

Эксперимент показал: мыши, которых уже кормили и которые уже не проявляли интереса к еде, продолжали искать еду, жадно накидываясь на пищу после стимуляции нейронов, вносящих информацию. Напротив, голодавшие мыши мало ели, когда эти нейроны "выключали".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 24 января 2020 г. // Последняя новость 23 января 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily