15 декабря 2019
АРХИВ
Маленькая хитрость делает овощи более привлекательными для детей
10 февраля 2014



Многие родители не могут заставить детей есть овощи. Но ученые нашли способ: если замаскировать овощи под сырным соусом или арахисовым маслом, то ребенок с большей вероятностью их съест, пишет CBS News. Причем, подобные приемы позволят изменить отношение ребенка к овощам, и в дальнейшем он будет чаще есть полезные продукты. Эксперимент показал: когда дошколятам подавали брюссельскую капусту вместе со сливочным сыром, им больше нравилось блюдо. Плюс, они съедали больше, даже если потом капусту подавали без сыра.

По мнению Элизабет Капальди-Филлипс из Университета Аризоны, совмещение приятного и неприятного способно изменить пищевое поведение. Она собрала родителей 29 детей 3-5 лет. Специалиста интересовало, как дети относятся к 11 овощам ("нравится", "не нравится", "никогда не пробовал"). Чаще всего дети не пробовали брюссельскую и цветную капусту. Именно их выбрали для проведения исследования.

Детям давали или брюссельскую, или цветную капусту один раз в день на протяжении недели. Овощи варили, а потом подавали в простом виде, с несладким сливочным сыром или со сладким сливочным сыром. После семи дней детям давали простые овощи. Оказалось, если до этого детям давали брюссельскую капусту с сыром, они потом съедали больше овощей. В целом больше ели капусту дети, которым изначально понравились овощи.

Менее одного ребенка из каждых пяти, которые получали обычные овощи, позитивно о них отзывались. А вот среди получавших овощи с сыром блюдо понравилось примерно 2/3 детей. В целом детям больше понравилась цветная капуста вне зависимости от того, с чем она подавалась. Ранее было установлено: детям нужно попробовать до 10 раз новый продукт, чтобы к нему привыкнуть. Согласно эксперименту, достаточно семи раз.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily