10 декабря 2019
АРХИВ
Нехватка витамина А повышает риск респираторных болезней и инфекций ЖКТ
10 февраля 2014



Если школьник не получает витамин А в должном объеме, то у него могут развиться респираторные и желудочно-кишечные заболевания. Таков вывод годового обследования примерно 2800 детей 5-12 лет, проводившегося Школой общественного здоровья Университета Мичигана и Мичиганского государственного университета. Оказалось, чем ниже концентрация витамина в крови, чем чаще ребенок сталкивался с диареей, рвотой, кашлем и лихорадкой, пишет Health India. Ученым еще предстоит выяснить, способны ли добавки с витамином снизить риск или тяжесть инфекций, вызывающих данные симптомы.

Специалисты изучили также другие вещества, важные для иммунной системы, включая цинк, железо, фолат и витамин В12. Но только витамин А был связан с течением заболеваний. Так, с каждыми 10 микрограммами витамина на децилитр крови количество дней с диареей и рвотой уменьшалось на 18%, количество дней с лихорадкой и кашлем - на 10%, а количество визитов к врачу - на 6%.

На самом деле, эффект витамина А разнится вследствие того, из каких продуктов питания он поступает, и с какими микроорганизмами сталкивается организм. Возраст и пол ребенка, возможно, также влияют на общее положение дел. Медики напоминают: витамин А можно найти в шпинате, брокколи, моркови, сладком картофеле, кураге, тыкве. В последней, к примеру, содержится 170% дневной нормы витамина А на 100 грамм тыквы. В ней можно найти альфа-каротин и бета-каротин, формы витамина А, которые не только укрепляют иммунитет, но и улучшают состояние кожи, способствуя ее обновлению.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 9 декабря 2019 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily