5 августа 2020
АРХИВ
Симптомы переутомления могут скрывать за собой тяжелое заболевание печени
10 февраля 2014



Рассказывает, как мировая эпидемия ожирения отражается на состоянии печени людей.

"Ожирение сказывается на общем здоровье человека, состоянии всех его органов. Но особенно поражается печень - 76% людей с ожирением страдают неалкогольной жировой болезнью. Это значит, в клетках печени накапливается и откладывается избыточное количество жира. В результате этого ее здоровые клетки воспаляются и перестают справляться со своими многочисленными функциями, в частности, с очищением организма от шлаков и токсинов.

Опасность состоит в том, что если этот процесс не остановить, то заболевание перерастает в цирроз и рак печени. Кроме того, если болезнь не начать лечить вовремя, это может привести к нарушению гормонального баланса и проблемам с пищеварительной системой, к общему снижению иммунитета.

Однако мало кто может распознать у себя жировую болезнь на ранней стадии. Из-за того, что внутри печени нет нервных окончаний, долгое время нарушения в ее работе могут проходить незамеченными. Поэтому очень важно обращать внимание на недомогания общего характера: расстройство пищеварения, слабость, сонливость, апатию, тошноту, кожный зуд, тяжесть в правом боку. Зачастую люди не придают значения этим симптомам, ошибочно связывая их с переутомлением, авитаминозом или приемом неправильной пищи.

Но со временем может произойти значительное ухудшение самочувствия, например, изменение цвета мочи и стула. И это уже показатели хронического течения болезни, когда восстановить печень становится гораздо сложнее. Принципами лечения ожирения и всех негативных последствий, связанных с ним, является изменение образа жизни и качества питания".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 5 августа 2020 г. // Последняя новость 11:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru