18 июля 2019
АРХИВ
Средство, делающее из обычных людей спортсменов, спасает от редкого заболевания
10 января 2012



Средство, которое разработали почти четыре года назад, чтобы помочь нарастить мышцы людям, не желающим тратить время в спортзале, предотвращает развитие смертельно опасного недуга, говорит последнее изыскание, сообщает ABC News.

Речь идет о препарате AICAR. У неактивных грызунов он помогал увеличить мышечную массу и повысить выносливость. Американские же специалисты случайно выяснили, что средство защищает и от злокачественной гипертермии. Данное смертельно опасное расстройство сопряжено с отклонениями в работе гена RYR1. Эта мутация встречается у одного человека на каждые 3000.

Повышение температуры тела провоцирует утечку кальция в мышечных клетках. Это запускает цепную реакцию, приводящую к сокращению и разложению мышечной ткани. А калий и белок, попадающие в кровь из поврежденных мышечных клеток, в большой концентрации приводят к сердечной и почечной недостаточности.

Тесты на мышах, имеющих мутацию RYR1, показали: препарат AICAR позволял на 100% предотвратить развитие злокачественной гипертермии, констатирует доктор Сьюзан Гамильтон из Медицинского колледжа Бэйлор в Хьюстоне. Известно, что AICAR представляет собой 5-аминоимидазол-4-карбоксамид рибонуклеозид. Он работает, устраняя утечку кальция и предотвращая запуск цепной реакции.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 июля 2019 г. // Последняя новость 17 июля 2019 г. 18:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily