22 июля 2019
АРХИВ
Уго Чавес обвинил американскую разведку в распространении рака среди президентов
Уго Чавес обвинил американскую разведку в распространении рака среди президентов
Кристина Фернандес де Киршнер и Уго Чавес | Global Look Press
10 января 2012



Президент Венесуэлы утверждает, что Штаты виноваты в развитии у него и у остальных президентов стран Южной Америки рака, пишет New Scientist.

По мнению Чавеса, американские спецслужбы что-то добавляли в пищу или вводили лидерам стран. Эксперты говорят: подобные обвинения беспочвенны. Заразить раком нельзя. Даже прямое введение раковых клеток не всегда приводит к развитию рака, так как иммунная система сразу же уничтожит опасные клетки.

Но вот повысить риск развития рака реально. Самый эффективный способ - радиация. Онкологи уже сейчас используют микроскопические имплантаты, испускающие радиацию, для борьбы с раком у человека. Трудно сказать, какой эффект произведет такой имплантат на здорового человека, плюс, человек, скорее всего, заметит имплантат.

Еще можно добавлять в пищу в большой концентрации афлатоксин, связываемый с раком печени. А вот бактерии Helicobacter pylori стоят за раком желудка. Вирус папилломы человека вызывает рак шейки матки, анальный рак и прочие формы онкологических заболеваний.

Однако чтобы спровоцировать таким образом рак, потребуется не один год. Например, в Китае и некоторых областях Африки, где местное население подвергается влиянию больших доз афлатоксина, вероятность рака печени составляет менее 1 к 1000.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 22 июля 2019 г. // Последняя новость 10:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily