25 сентября 2020
АРХИВ
США проигрывают войну с гриппом: вирус уносит все больше жизней
10 января 2013



Штаты заявляют, что столкнулись с одной из самых страшных вспышек гриппа. Так, в начале эпидемсезона в Бостоне уже отмечается десятикратное превышение числа заболевших по сравнению с показателями 2011-2012 годов, передает Reuters.

Медики ожидают резкого роста заболеваемости на территории от Мэна и до Северной Каролины. Больницы ужесточили правила посещения больных и подготовили новые палаты для пациентов. В Массачусетсе в текущем сезоне от гриппа скончались 18 человек.

"Это самая тяжелая вспышка гриппа с 2009 года. Правда, тогда картину омрачал сам штамм вируса - свиной грипп H1N1. Сейчас у нас штамм H3N2, который инфицировал минимум 700 горожан. В прошлом сезоне заболевших было 70 человек. И нужно отнестись к этому факту серьезно. Мы планируем организовать бесплатную вакцинацию", - констатирует мэр Бостона Томас Менино.

А в Северной Каролине фиксируется самая высокая активность гриппа за последние 10 лет. Здесь уже погибли 14 человек. В свою очередь, компания Challenger, Gray&Christmas предупреждает: в связи с экономическими трудностями грипп может быстро распространиться по стране, ведь мало кто сейчас позволяет себе отлежаться дома и не пойти на работу.

На прошлой неделе в Иллинойсе больницы сообщили о том, что не справляются с потоком заболевших. 24 отделениям госпиталей пришлось отказать некоторым пациентам в помощи. А госпиталь Лехай Вэлли в Пенсильвании был вынужден поставить палатку. Там проходят обследование пациенты с гриппом, находящиеся в некритическом состоянии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 25 сентября 2020 г. // Последняя новость 09:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru