14 октября 2019
АРХИВ
"Система кенгуру" способствует реабилитации недоношенных детей
10 января 2014



Все "плюсы" телесного контакта матери и недоношенного ребенка ("системы кенгуру") сохраняются даже спустя 10 лет после появления ребенка на свет, передает DNA India. Как доказали ученые в лице профессора Рут Фельдман, если дети тесно контактировали с матерью (тело к телу), то в возрасте 10 лет они лучше реагировали на стресс, у них была более развита вегетативная нервная система и отмечался более сильный когнитивный контроль.

Сравнивались два подхода, применяемые при выхаживании недоношенных детей, - обычный инкубатор и "система кенгуру". Специалисты попросили 73 матерей прижимать к себе своих детей. Делать это следовало в течение часа ежедневно, на протяжении 14 дней. Также была контрольная группа из 73 детей, лежавших в обычном отделении недоношенных. В целом состояние детей из обеих групп проверялось 7 раз за десять лет.

В итоге дети из группы "системы кенгуру" демонстрировали более высокие показатели когнитивных и исполнительных способностей в возрасте 6 месяцев - 10 лет. Видимо телесный контакт с матерью позитивно влияет на развитие мозга ребенка и укрепляет его связь с матерью.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 14 октября 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily