29 марта 2017
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Антитабачный закон в России получит развитие в этом году
10 января 2017



2017 год принесет ряд изменений в российское законодательство. Как передает "Российская газета", россиянам запретят курить во всех видах общественного транспорта и на их остановках, в подземных и наземных пешеходных переходах, а также в присутствии тех, кто возражает против курения, вне зависимости от места. Что важно, данные запреты могут коснуться и электронных сигарет. Такова новая концепция госполитики против потребления табака на 2017-2022 годы.

Говорится и о возможных запретах на курение в коммунальных квартирах и в машинах в присутствии детей, а также о запрете продажи сигарет всем, кто родился после 2015 года. К тому же, увеличится площадь, занимаемая устрашающими картинками и предупредительными надписями на пачках сигарет. Сама пачка изменит цвет и размер по задумке чиновников из Минздрава.

Комментирует директор профильного департамента Минздрава Олег Салагай: "Концепция разработана в соответствии со статьей 5 Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе c табаком и заменяет собой концепцию, которая действовала в 2010-2015 годах. Показатели распространенности потребления табака все еще остаются высокими. Потери потенциальных лет жизни в трудоспособном возрасте, связанные с преждевременной смертностью, обусловленной курением, по оценкам экспертов, в среднем могут составлять у мужчин 9 лет, у женщин 5,6 года. В связи с этим дальнейшие шаги в области укрепления антитабачного законодательства являются исключительно важными".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 29 марта 2017 г. // Последняя новость 28 марта 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily