23 июля 2018
АРХИВ
Маленькая таблетка способна заменить целую диагностическую лабораторию
10 января 2018



Мельбурнский королевский технологический университет создал уникальную капсулу. Ее нужно проглатывать для получения полного анализа концентрации газов в теле. Капсула улавливает кислород, водород и углекислый газ, присутствующие в кишечнике человека, а также проливают свет на состав микрофлоры кишечника, передает Zee News.

Это мощное диагностическое средство, способное рассказать о влиянии диеты или медицинских препаратов. Устройство абсолютно безопасно. Оно состоит из непроницаемой полиэтиленовой оболочки, внутри которой скрываются сенсоры, работающие в аэробных и анаэробных условиях, температурный сенсор, микроконтроллер, передатчик и батарейки.

Эксперименты с капсулой показали: к примеру, кислород активно выделяется в желудке, а затем его концентрация в кишечнике падает. И эту информацию капсула точно передавала по беспроводному каналу на мобильный телефон каждые пять минут.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 июля 2018 г. // Последняя новость 15:44

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily