16 октября 2018
АРХИВ
Назальный спрей поможет победить игроманию
10 января 2018



Исследователи из Финляндии проверят, способен ли назальный спрей с налоксоном, который применяется при передозировках опиоидов, справиться с игровой зависимостью. Налоксон блокирует выработку дофамина - нейромедиатора, связанного с удовольствием и играющего ключевую роль в формировании зависимостей, пишет Zee News.

Спрей попадает в мозг через несколько минут. Ранее игроманию пытались вылечить с помощью таблетки с налоксоном, но эффективность была низкой, так как всасывание занимало не менее часа. Игроманы импульсивны, поэтому важно, чтобы средство от игровой зависимости действовало быстро.

В исследовании примут участие 130 добровольцев. Половина будет использовать назальный спрей в течение трех месяцев, а остальные - плацебо. Исследование должно начаться на следующей неделе. Ожидается, что оно продлится год.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 октября 2018 г. // Последняя новость 15 октября 2018 г. 18:08

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily