15 сентября 2019
АРХИВ
Психологи: кризис среднего возраста может не случиться в жизни человека
10 января 2019



Профессор Ник Хаслам из Университета Мельбурна ставит под сомнение наличие кризиса среднего возраста. Как передает The Daily Mail, во-первых, многие люди выбирают середину жизни в качестве самой любимой части жизни. А кризис может произойти в любой момент.

Во-вторых, само представление о среднем возрасте изменяется, сдвигаясь, по мере старения человека. Многочисленные опросы показали: для людей в понятие среднего возраста входит промежуток от "за 30" до "за 70". При этом зачастую к условной середине жизни личность человека становится более стабильной, а жизнь в целом - более позитивной.

Некоторые специалисты объясняют кризис осознанием приближающейся смерти, тем, что дети покидают отчий дом, необходимостью следить за престарелыми родителями. К тому же, проявляются хронические заболевания, а требования на работе не становятся менее строгими. Можно предположить, что всему виной внешние обстоятельства. Правда, большинство исследований не смогли доказать связь кризиса и негативных событий в жизни человека.

facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 сентября 2019 г. // Последняя новость 13 сентября 2019 г. 13:06

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily