23 февраля 2020
АРХИВ
Зеленый чай признан "напитком здоровых сосудов и сердца"
10 января 2020



Если человек пьет чай минимум три раза в неделю, это может подарить ему здоровье и долголетие. Как отмечает Medical Express, такой вывод сделали сотрудники Китайской академии медицинских наук. По словам ученых, наиболее выраженный положительный эффект наблюдается в отношении зеленого чая и при регулярном, длительном употреблении напитка.

Был проведен анализ состояния более 100000 человек. Их разбили на две группы: регулярно потребляющие чай (минимум 3 раза в неделю) и редко или никогда не пьющие чай (менее трех раз в неделю). Далее последовали многолетние наблюдения. Оказалось, у людей из первой группы ишемическая болезнь сердца и инсульт фиксировались на 1,41 года позже, чем у второй. А их продолжительность жизни была на 1,26 года больше.

В целом у первой группы риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта был на 39% ниже, риск смертельных сердечных заболеваний и инсульта - на 56% и на 29% ниже риск смерти от всех причин. Эксперты констатируют: в зеленом чае содержится множество полифенолов, способных контролировать давление и прочие факторы риска сердечно-сосудистых недугов.

В свою очередь, черный чай не может похвастаться особой пользой, так как он ферментируется. Во время этого процесса полифенолы окисляются в пигменты, что ведет к потере антиоксидантных свойств. Кстати, чай производил более выраженный эффект на мужчин.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru