21 июля 2019
АРХИВ
Чтобы жить долго, нужно сидеть как можно меньше, советуют исследователи
10 июля 2012



Сидя на одном месте, человек, тем самым, укорачивает себе жизнь. Согласно исследованию, вышедшему на страницах British Medical Journal, если уменьшить количество часов, потраченных на сидение, до показателя менее чем в три часа за день, то продолжительность жизни увеличится на два года.

А если смотреть телевизор не более двух часов в день, то можно прожить почти на 1,4 года дольше, говорит изыскание, опирающееся на статистические данные 2005-2009 годов и охватывающее 167000 человек, сообщает РИА "Новости".

Проанализировав собранную информацию, специалисты смогли высчитать индекс, отражающий риск смерти в связи с сидячим образом жизни. Так, показатель смертности от причин, связанных с долгим сидением, составил 27%, а любовь к телевизору соответствовала 19%.

Получалось, человек, сидевший в день менее трех часов, жил на два года дольше, а просмотр телевизора менее двух часов в день позволял прожить на 1,38 года больше. Эти выводы подкрепляются исследованиями, доказывающими позитивный эффект активного образа жизни.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 21 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily