25 апреля 2019
АРХИВ
"Здоровые" сладости с йогуртом вреднее гамбургеров
10 июля 2012



Арахис, покрытый слоем йогурта, позиционируется производителями в качестве здоровой альтернативы фаст-фуду и шоколадкам. Однако, как выяснилось, в этих орешках лошадиная порция жира, пишет The Daily Mail.

Так, на 200-граммовую пачку приходится 36,6 грамма насыщенного жира. Это в три раза больше, чем в Бигмаке и больше рекомендованной для женщин дозы в 20 граммов. Притом, орешки содержат более 1000 калорий (женщинам же не следует съедать более 2000 калорий в день).

Надо сказать, "йогурт", которым покрыты орехи, далек от настоящего. Преимущественно он состоит из сахара, гидрогенизированных масел, сухого молока и йогуртового порошка.

Помимо арахиса, опасны и покрытые йогуртом бразильские орехи (34 грамма насыщенного жира и 1156 калорий), йогуртовые кусочки банана (25,6 грамма жира, 1054 калорий). Для сравнения: в Бигмаке 490 калорий, 24 грамма жира, 10 из которых приходятся на насыщенный. Сиан Портер из Британской ассоциации диетологов советует внимательнее читать этикетку даже у, казалось бы, полезных продуктов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 11:44

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily