21 сентября 2019
АРХИВ
Молекула keep32 убирает причину кариеса за минуту
Молекула keep32 убирает причину кариеса за минуту
Хосе Кордова | DF.cl
10 июля 2012



Чилийские ученые выявили молекулу, убивающую бактерии, вызывающие кариес. Как пишет I Love Chile, Хосе Кордова, сотрудник Йельского Университета, вместе с Эрихом Астудильо из Университета Сантьяго начали свои исследования, посвященные здоровью зубов, еще в 2005 году.

Результатом многолетней работы стало открытие молекулы keep32. Она уничтожает Streptococcus Mutans всего за 60 секунд. Сейчас ученые хотят получить патент на свою молекулу в США, чтобы начать ее активное внедрение на рынке.

По их словам, молекулу можно добавлять в пасты, жевательную резинку, ополаскиватель для рта, конфеты. В общем, в любой продукт, который человек держит во рту хотя бы минуту. Специалистам, правда, еще предстоит закончить испытания молекулы на людях.

Ученые жалуются на нехватку финансирования в Чили. После ряда неудачных попыток найти инвестора в стране они объединили усилия с Институтом Фаундер, дабы усовершенствовать бизнес-модель и выйти на международный уровень. Изобретатели надеются продать патент крупным компаниям вроде Colgate или P&G.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily