25 апреля 2019
АРХИВ
Генетика не дает лекарствам бороться с рассеянным склерозом
10 июля 2012



Оксфордский Университет провел исследование и установил, почему на некоторых пациентов не действуют средства, которые, казалось бы, должны были избавить от рассеянного склероза, передает BBC.

Ученые выявили генетическую вариацию, связанную со склерозом. Именно она делает лекарства класса анти-ФНО, которыми обычно лечат пациентов с артритом и воспалительными заболеваниями кишечника, бесполезными. Более того, препараты в итоге могут только усугубить ситуацию.

Специалисты изучили вариацию гена TNFRSF1A. Нормальная, более длинная версия протеина, располагается на поверхности клеток и присоединяется к сигнальной молекуле ФНО (фактора некроза опухолей). Бракованная версия короче. Она не дает молекуле инициировать сигналы.

То же самое делают и препараты анти-ФНО. Как констатирует профессор Ларс Фуггер, руководитель изыскания, из-за наложения похожих эффектов человеку может стать хуже от приема лекарств.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 24 апреля 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily