8 декабря 2019
АРХИВ
Сбои в работе иммунитета приводят к женскому бесплодию
Сбои в работе иммунитета приводят к женскому бесплодию
Сара Робертсон | Global Look Press
10 июля 2013



Если у женщины не хватает определенного типа иммунных клеток, ее ожидает бесплодие, считает доктор Сара Робертсон из Университета Аделаиды. Как отмечает ABC News, макрофаги создают правильную среду в матке. Их концентрация повышается в матке и яичниках во время зачатия.

Чтобы проверить, насколько важны макрофаги с точки зрения репродуктивной функции, Робертсон провела эксперимент с мышами. У грызунов этих клеток не было. Оказалось, мыши становились бесплодными. И этот факт не связывался непосредственно с нарушениями в работе иммунитета. Речь шла о возникшем гормональном дисбалансе.

Сдвинулся баланс прогестерона, так как вырабатывающее его желтое тело яичника кровоточило. Данный гормон делает матку восприимчивой к яйцеклетке. Когда же грызунам вводили гормон или макрофаги, имплантация происходила нормально.

В желтом теле нашли подтип макрофагов - M2. Они участвовали в формировании сети сосудов в желтом теле, что позволяло данной области увеличиваться и вырабатывать прогестерон, необходимый для беременности. Повлиять на уровень макрофагов в теле можно, не прибегая к лекарствам. Спасет правильное питание и здоровый образ жизни.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily