1 апреля 2020
АРХИВ
По крови человека реально определить продолжительность его жизни
10 июля 2013



Тим Спектор из Королевского колледжа Лондона вместе с коллегами разработал уникальный тест, который может рассказать, сколько человек проживет и как быстро состарится. The Daily Mail отмечает: ученые нашли в крови маркеры - 22 метаболита. У пожилых людей их концентрация выше, чем у молодых.

По этим молекулам можно сказать, что будет происходить в организме по мере старения. Один метаболит, например, связан с работой легких, плотностью костей, кровяным давлением и уровнем холестерина. Также он оказался связан с массой тела при рождении. А этот параметр, как известно, влияет на состояние здоровья в пожилом возрасте. Итак, при повышенном уровне C-glyTrp у человека была низкая масса тела при рождении.

Еще один любопытный момент: у однояйцевых близнецов изначально одинаковый набор генов. Но у них, как показал анализ, отличаются показатели C-glyTrp. Значит, здесь имеет место эпигенетика. То есть на этот метаболит, точнее, на ген-регулятор влияют внешние факторы вроде питания. В общей сложности ученые исследовали образцы крови более 6000 близнецов. Получается, что эпигенетические изменения влияют на метаболизм человека в течение его жизни, тем самым, определяя, какой будет старость.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 апреля 2020 г. // Последняя новость 15:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru