31 мая 2020
АРХИВ
Женщинам, работающим в ночную смену, на 80% труднее забеременеть
10 июля 2013



На самом деле, любая работа с ненормированным графиком повышает риск выкидыша (особенно это касается ночной), сбоев в менструальном цикле и проблем с фертильность по сравнению с рабочим графиком с 9 до 5, утверждают сотрудники Университета Саутгемптона. Люди, работающие посменно, в два раза чаще не могут забеременеть в течение года, пишет The Daily Mail.

Среди тех, кто работает посменно, примерно 20% - женщины детородного возраста. Доктор Линден Стокер полагает, что виной всему нарушение цикла сна и внутренних часов в целом. А они помогают контролировать выработку гормонов, температуру, давление и частоту сердцебиения. Однако до конца установить точные причины нельзя.

В любом случае, для женщины важно много отдыхать, правильно питаться, заниматься физическими упражнениями. Поэтому, даже в условиях посменной работы нужно стараться настроить себе оптимальный режим жизни.

В свою очередь, ВОЗ предупреждает: посменная работа повышает риска рака груди, так как при подобном графике снижается концентрация соединения, держащего онкогенные процессы под контролем. А королевский колледж врачей связывает такую работу с преждевременными родами и появлением на свет детей с низкой массой тела.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 31 мая 2020 г. // Последняя новость 29 мая 2020 г. 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru