12 декабря 2019
АРХИВ
Сеансы необычной арт-терапии помогают побороть тягу к вредным продуктам
10 июля 2013



Некоторых людей в состоянии стресса тянет на вредные продукты. Ученые придумали, как справиться с этой тягой, пишет The Daily Mail. Оказывается, достаточно нарисовать объект своего желания, чтобы подавить непреодолимое желание.

В ходе исследования сотрудники Университета Святого Бонавентуры протестировали данный подход на группе добровольцев. Группу из 61 студента (две трети - женщины) в произвольном порядке разбили на четыре подгруппы.

Всем давали красный, зеленый и черный карандаши. Нужно было нарисовать еду. Первая группа рисовала кексы, вторая - пиццу, третья - клубнику, а четвертая рисовала перцы. Ученые оценивали изменения в настроении людей, остроту голода и степень возбуждения до и через пять минут после рисования.

Выяснилось, что чувство голода было примерно на одном уровне, а вот настроение сильно отличалось. Так, настроение первой группы улучшалось на 27%, второй - на 28%, третьей - на 22%, а вот настроение у третьей группы улучшалось только на 1%.

Судя по всему, именно тип продукта, который рисовали добровольцы, влиял на настроение. Есть все основания полагать, что подобный подход можно положить в основу терапии для людей, борющихся с перееданием и ожирением.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 11 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily