9 декабря 2019
АРХИВ
Компактный заменитель глаз для слабовидящих превращает картинку в звук
Компактный заменитель глаз для слабовидящих превращает картинку в звук
В ходе эксперимента выполнялся стандартный тест по таблице Снеллена | Global Look Press
10 июля 2013



Устройство vOICe, помогающее людям представлять по звукам, что происходит вокруг, можно применять для лечения слепоты, пишет The Sydney Morning Herald. Это устройство - полноценная замена глазам.

Оно конвертирует картинки, получаемые с камеры, в звуковые дорожки. Так связывается высоты тона и яркость с громкостью. Ориентация происходит в рамках видеокадра по горизонтальной оси. Картинка обновляется раз в секунду. Ее разрешение - 60 на 60 пикселей.

Ученые из Университета Бата попросили слепых добровольцев протестировать устройство. В итоге даже без предварительной подготовки люди смогли выполнить тесты на проверку зрение. Причем, результаты были лучше, чем после лечения стволовыми клетками (показатель зрения 20/800) или имплантации протеза сетчатки.

В ходе эксперимента выполнялся стандартный тест по таблице Снеллена со строками букв, чей размер уменьшается от строки к строке в направлении сверху вниз. Нормальный показатель - 20/20 с учетом расстояния от таблицы и размера букв. Участники смогли добиться почти 20/400 (самые лучшие показатели для инвазивной технологии).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 15:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily