19 октября 2018
АРХИВ
Слишком ранний или, наоборот, поздний переход на твердую пищу вызывает у ребенка диабет
10 июля 2013



Время, когда в рацион начинает вводиться твердая пища, критически важно с точки зрения развития диабета 1 типа, пишет The Daily Mail. Если ребенок предрасположен к диабету, то введение прикорма раньше 4 месяцев или в 6 месяцев и позднее приводило к увеличению риска аутоиммунного заболевания в 2 и 3 раза соответственно.

Лучше всего вводить прикорм в 4-5 месяцев с упором на пшеницу и ячмень, при этом, продолжая кормить грудью. Университет Колорадо выпустил данные рекомендации после того, как проследил за состоянием здоровья примерно 2000 детей, у которых была большая вероятность поражения клеток, вырабатывающих инсулин.

При этом, если ребенку рано начинали давать фрукты и поздно вводить в рацион рис или овсянку, то риск диабета повышался в 2,23 и 2,88 раза. Между тем, согласно статистике, 93% матерей начинают кормить ребенка твердыми продуктами до 6 месяцев, 40% - до 4 месяцев и 9% - до 4 недель. Как правило, рано переводить на твердые продукты начинают из-за нехватки средств на смесь.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 октября 2018 г. // Последняя новость 18 октября 2018 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily