7 декабря 2019
АРХИВ
Загрязнение воздуха смертельно опасно для людей с ослабленным сердцем
10 июля 2013



Это было установлено в ходе обследования тысяч жителей Британии, США и Китая, проведенного при поддержке Британского кардиологического фонда, передает BBC. Как показал анализ, во многих городах уровень загрязнения воздуха значительно выше установленных ЕС норм.

Главный источник загрязнения - автомобили. Ранее ученые уже связывали выхлопные газы с сердечным приступом, но не с сердечной недостаточностью. На этот раз, специалисты выявили опасные для сердца монооксид углерода, диоксид азота и мелкие загрязняющие частицы в крови людей. Туда они попадают из легких.

Если у человека уже ослаблено сердце, то высокий уровень загрязнения крайне негативно отражался на его здоровье. Риск наиболее высок в день контакта с загрязняющими элементами. Даже умеренное снижение уровня загрязнения воздуха позволило бы избежать 8000 госпитализаций в связи с сердечной недостаточностью в год. И это только в США.

Аналогичная ситуация и в других странах. Поэтому покупать дом рядом с оживленной дорогой опасно. Согласно ВОЗ, грязный воздух убивает каждый год 1,3 миллиона человек во всем мире. В Британии, например, почти 30000 человек умирают раньше положенного времени вследствие загрязнения воздуха. Оно вызывает астму, рак, болезни сердца.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily