18 ноября 2017
АРХИВ
Риск депрессии у ребенка можно определить по зрачку
10 июля 2015



Пупиллометрия - метод измерения величины зрачка. По словам исследователей из Бингемтонского университета, с помощью этого метода можно оценить риск развития депрессии у ребенка. В новом исследовании приняли участие дети, матери которых страдали от клинической депрессии, рассказывает Zee News.

Участникам показывали фотографии людей со злым, печальным или счастливым выражениями лица. Специалисты проследили за тем, как менялся размер зрачка детей в ответ на фото. Спустя два года участники заполнили опросники, предназначенные для оценки уровня депрессии. Также ученые выяснили, кому из детей за это время поставили соответствующий диагноз.

Исследование показало: у участников, зрачки которых в ответ на фотографии людей с печальными выражениями лица расширялись сильнее, уровень депрессии оказался выше. Кроме того, расстройство появлялось у них раньше. По реакции зрачка на фото людей со злым или счастливым выражениями лица нельзя было судить о риске.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 18 ноября 2017 г. // Последняя новость 17 ноября 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily