3 июля 2020
АРХИВ
Генная терапия поможет восстановить слух
10 июля 2015



Специалисты из Детского госпиталя Бостона и Гарвардской медицинской школы провели исследование на мышах. Они применили генную терапию к двум группам грызунов-мутантов. У подопытных животных из первой группы отсутствовал ген TMC1. Мыши служили моделью рецессивной мутации TMC1 у людей, рассказывает Zee News.

Дети с двумя копиями мутантного гена TMC1 очень рано теряют слух, как правило, в возрасте до 2 лет. В данном случае благодаря генной терапии чувствительные волоски слуховых клеток начинали реагировать на звук, генерируя электрический ток. Кроме того, терапия налаживала функционирование части ствола мозга, связанной со слухом.

В случае с доминантной моделью глухоты генная терапия с использованием гена TMC2 оказалась эффективной на клеточном и мозговом уровнях. Также, согласно результатам теста, она частично восстанавливала слух. Ученые надеются, что в будущем такая терапия поможет многим людям.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 3 июля 2020 г. // Последняя новость 12:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru