6 июля 2020
АРХИВ
Наличие цели мотивирует мужчин сильнее, чем женщин
10 июля 2015



В исследовании, проведенном учеными из Университета Лестера, приняли участие 109 мужчин и женщин. Участники выполняли простое задание. Им нужно было складывать по 5 простых двухзначных чисел. Добровольцев разделили на 3 группы. Первая группа была контрольной, вторую попросили решить правильно 10 примеров, а третью - 15, рассказывает Psych Central.

Исследование показало: участники из второй и третьей групп решили правильно на 20% и на 35% больше примеров соответственно по сравнению с добровольцами из контрольной группы. Особых различий между участниками из двух групп с целями не наблюдалось. Так, судя по всему, играет роль само наличие цели, а не уровень ее сложности. Женщины из контрольной группы справлялись с заданием лучше, чем мужчины. Однако при наличии цели мужчины решали правильно больше примеров.

Видимо, для мужчин достижение цели важнее, чем для женщин. Кроме того, ученые выяснили, что целеполагание работает так же эффективно, как денежные стимулы. Участникам давали по 25 пенсов за каждый правильный ответ, но за достижение цели дополнительного вознаграждения они не получали. То есть, желания достичь цели было достаточно, чтобы повысить мотивацию. Еще наличие цели повышало скорость решения примеров и помогало добровольцам сосредоточиться.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 июля 2020 г. // Последняя новость 3 июля 2020 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru