14 июля 2020
АРХИВ
Прогестерон способен победить рак груди
10 июля 2015



Опухоли молочной железы, подпитываемые гормоном эстрогеном, в основном лечат такими препаратами, как Тамоксифен. Подобные средства блокируют эстрогеновые рецепторы, стимулирующие процесс роста опухоли. У тех женщин, на опухолях которых есть прогестероновые рецепторы, прогноз обычно лучше. Однако ученые до сих пор не знали, почему, пишет Zee News.

Теперь исследователи из организации Cancer Research UK выяснили: прогестероновые рецепторы "убеждают" эстрогеновые рецепторы изменить свое поведение. В итоге процесс опухолевого роста замедляется. Так, доступный препарат (Прогестерон) может повысить эффективность лечения около 50% больных раком молочной железы.

А ученые из Ракового центра Тома Бейкера уверены: с раком груди способны справиться медитация и психотерапия. Известно, что продолжительность жизни зависит от длины теломеров, расположенных на концах хромосом. Исследователи заметили у больных с раком молочной железы, практиковавших медитацию, и у участников группы поддерживающей психотерапии положительные изменения на клеточном уровне. Их теломеры были длиннее, чем у пациентов из контрольной группы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 июля 2020 г. // Последняя новость 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru