9 июля 2020
АРХИВ
Службы крови в России не выдерживают никакой критики, говорят отчеты
10 июля 2015



По мнению главы Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимира Уйбы, здания 90% станций службы крови изначально не предназначены для этих целей, то есть не соответствуют требованиям, передает "Vademecum".

"Если сегодня потребовать от Госсанэпиднадзора выполнить свои функции, то служба крови должна будет закрыться на 90% одномоментно в стране из-за проблем со зданиями. Службы крови располагаются в зданиях бывших школ, на первых этажах других зданий, что категорических запрещено. Ситуация со службой крови на грани пропасти. Решить проблему позволят центры модульного типа. В настоящее время разработано три типа таких центров", - предлагает Уйба.

Глава ФМБА уверен, что это единственно верное решение. Мировой опыт наглядно показывает нецелесообразность строительства капитальных сооружений для службы крови. "Нужно поставить именно модуль, он отслужит 10 лет, его отдать на переработку и поставить новый - это экономически целесообразно. Нормы санэпидрежима меняются каждые пять лет, поэтому модуль строить выгоднее, чем целое здание", - добавляет эксперт.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 июля 2020 г. // Последняя новость 8 июля 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru