9 июля 2020
АРХИВ
Трехмерный принтер помог распечатать необычный протез
10 июля 2015



Китайские врачи успешно имплантировали распечатанную на трехмерном принтере грудину. Имплантат изготовили из титанового сплава. Он позволил заменить кость, пораженную раком. По словам медиков, это уникальная операция, передает Xinhua.

Известно: пациенткой стала 54-летняя женщина. Сейчас она проходит период реабилитации в рамках нормы. Сама операция была проведена в июне. Диагноз (опухоль грудины) поставили в прошлом году. Опухоль оказалась 6-7 сантиметров в диаметре. Обычно, когда происходит удаление грудины, сердце человека теряет защиту в ее лице. Это повышает риск смертельных травм и серьезно сказывается на дыхании.

Медики потратили полмесяца на проектирование грудины для пациентки. В результате они попросили лабораторию при Северо-Западном Политехническом Университете распечатать модель на трехмерном принтере. Стоит сказать, что трехмерные технологии все больше захватывают мир. Например, в прошлом месяце данные технологии помогли шанхайским врачам разделить трехмесячных сиамских близнецов, которые были соединены в зоне бедра.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 июля 2020 г. // Последняя новость 8 июля 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru