19 сентября 2019
АРХИВ
Открытие: яичная скорлупа способствует восстановлению костной ткани
10 июля 2019



Как передает The Daily Mail, ученые смешали перемолотые яичные скорлупки с гидрогелем. Смесь можно использовать для получения формы, в которую подселят клетки пациента. В этой форме клетки быстро вырастут и подготовятся к обратной пересадке в место повреждения.

Данную технологию разработал Университет Массачусетса. Ученые брали у крыс незрелые костные клетки и инкапсулировали их в смесь гидрогеля и скорлупы. Эти клетки становились остеобластами, которые образуют новую кость. Затем смесь гидрогеля и клеток имплантировали обратно для проверки биосовместимости и скорости деградации геля. Проблем с гелем не было, и незрелые остеобласты быстро становились взрослыми клетками.

Наряду с костью, этот же метод может быть использован для выращивания хрящей, зубов и сухожилий. Частицы яичной скорлупы могут даже быть средством доставки генов и лекарств в тело. Так как новая кость образуется из клеток, взятых у пациента, риск отторжения имплантата минимален. Кстати, яичная скорлупа является экологически чистым способом поддержки роста костей, подчеркивают ученые.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 сентября 2019 г. // Последняя новость 18 сентября 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily