23 июня 2018
АРХИВ
Корица - настоящий "эликсир жизни" для людей с болезнью Альцгеймера
10 июня 2011



Сотрудники Тель-Авивского университета установили: в данной пряности содержится вещество под названием Ceppt. Оно-то, как раз, задерживает развитие недуга. При этом чудо-средство можно получить, просто измельчил палочки корицы в кофемолке, отмечает "NEWSru Israel".

Автором исследования свойств корицы стал профессор Михаль Овадия с факультета естественных наук университета Тель-Авива. Его работа шла следующим путем: сначала ученый доказал, что вещества, содержащиеся в коре корицы, могут ингибировать активность вирусной оболочки. Плюс, CEppt не дает образовываться амилоидному белку.

Далее исследователь протестировал порошок корицы на генетически модифицированных лабораторных животных. У мышей мутации в гене приводили к активной выработке амилоидного белка, накопления которого провоцируют болезнь Альцгеймера. Итак, ученый подмешивал порошок корицы в воду животным в течение четырех месяцев.

По прошествии отведенного срока у лабораторных мышей с генетической мутацией отмечалось нормальное поведение. Это свидетельствовало о замедлении накопления белка. Также, что важно, корица не была токсичной и не имела побочных эффектов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 июня 2018 г. // Последняя новость 22 июня 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily