5 декабря 2019
АРХИВ
Новая удобная вакцина защитит туристов от болезней кишечника
10 июня 2013



Университет Кембриджа создал оральную вакцину, которая помогает путешественникам оградить себя от расстройства желудка во время отдыха. Ежегодно от этой проблемы страдает около 10 миллионов человек. Чаще всего с расстройством сталкиваются люди, отправляющиеся в Индию и прочие тропические страны, отмечает The Telegraph.

Причина проста - грязная вола или еда. В итоге у человека появляются диарея, рвота, спазмы. Новая вакцина борется с энтеротоксигенной кишечной палочкой и сальмонеллой, вызывающей тиф. Профессор Нигель Слатер говорит: вакцину начнут тестировать уже в конце этого года. Она имеет форму порошка, что обеспечивает ее стабильность, и позволяет отказаться от холодильников и шприцов.

Чтобы создать вакцину, ученые ввели небольшую часть ДНК в безвредную бактерию сальмонеллы. Это сделало ее похожей на энтеротоксигенную кишечную палочку. Дабы защитить бактерию от кислоты в желудке, ее смешали с порошковой формой полимера и поместили в желатиновую капсулу.

Полимер абсорбирует желчь. Это дает возможность бактериям пройти по кишечнику, инициируя иммунный ответ. Получается активировать иммунитет локально, усилив иммунную защиту первой очереди. Сейчас ученые работают вместе с компанией Prokarium. Они надеются также создать вакцину против патогена Clostridium difficile.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 5 декабря 2019 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily