1 декабря 2020
АРХИВ
Эксперты прогнозируют: долгая, но нездоровая жизнь ожидает человечество
10 июня 2015



Продолжительность жизни, может, и увеличивается, но болезни не уходят. Примерно 95% человек имеют минимум одну проблему со здоровьем, а у трети - более пяти проблем, передает New Scientist. Чем дольше человек живет, тем больше у него возможностей "повстречаться" с недугами. Тело, в любом случае, изнашивается.

Таков вывод Университета Вашингтона и исследования 188 стран. Получилось, что количество потерянных лет здоровой жизни увеличилось с 537,6 миллиона в 1990 до 764,8 миллиона в 2013 (это рост в 43%).

На статистику влияет мировое старение популяции и увеличение численности людей. Чаще всего здоровые годы отнимает боль в спине и депрессия. Свой вклад вносят кариес, головные боли, железодефицитная анемия, потеря волос, генитальный герпес и мигрень. А вот уровень инфекционных заболеваний падает (они не вошли в десятку самых распространенных и опасных для здоровья людей отклонений).

Например, диарея попала на 25-е место с 15-го, которое она заняла в 1990 году. Где-то в середине оказались заболевания, связанные с неправильным образом жизни, ожирением и старением. Так, показатели заболеваемости диабетом выросли на 43% с 1990 года, но показатели смертности - лишь на 9%.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 1 декабря 2020 г. // Последняя новость 18:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru