29 ноября 2020
АРХИВ
Загрязнение воздуха усугубляет состояние людей, страдающих от перхоти
10 июня 2015



Около 15 лет назад ученые обнаружили, что причиной перхоти является грибок Malassezia globosa, питающийся кожным жиром. Грибок выделяет кислый побочный продукт, который раздражает нежную кожу головы. Из-за этого кожа уплотняется, и возникает перхоть, рассказывает The Daily Mail.

Не все люди страдают от перхоти. Кроме того, у некоторых людей ее больше, чем у других. Специалисты из компании Procter and Gamble установили: дело в загрязнении воздуха. Исследование показало, что у людей, страдающих от перхоти, больше чем в 6 раз повышен уровень биомаркеров окислительного стресса (гидроксилинолиевых кислот) на коже головы.

Пока неизвестно, из-за чего повышается уровень окислительного стресса. Это может быть связано с активностью грибка Malassezia globosa или непосредственно с загрязнением воздуха. Однако специалисты выяснили, что жители загрязненных районов чаще страдают от тяжелой формы перхоти.

По словам ученых, другие раздражители, например, пот и тепло, тоже способны повысить уровень окислительного стресса. Другое исследование, проведенное Procter and Gamble, также показало: загрязнение воздуха увеличивает риск возникновения проблем с кожей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru