20 ноября 2019
АРХИВ
Врачи: отсутствие нормального сна доведет вас до гипертонии
10 июня 2019



Университет Аризоны доказал: низкое качество сна и повышенное давление связаны. В свою очередь, крепкий сон способствует снижению давления, пишет "Российская газета". Был проведен эксперимент с участием 300 добровольцев (средний возраст - 45 лет, а максимальный возраст - 70 лет).

Добровольцы получили устройства, фиксировавшие артериальное давление каждые 45 минут. А ночью требовалось носить браслеты, которые оценивали качество разных фаз сна. Оказалось, у добровольцев, спавших плохо, на утро отмечалось повышенное систолическое давление. Исходя из полученных данных, эксперты сделали вывод: необходимо строго спать 7-9 часов, отходя ко сну не позднее 23:00.

Спать лучше в полной темноте, выключая все источники света (телефоны, ночники) и зашторивая окна. Это гарантирует адекватную выработку мелатонина - гормона, не только дающего чувство сонливости, но защищающего от УФ-излучения и ряда недугов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 ноября 2019 г. // Последняя новость 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily