7 июля 2020
АРХИВ
Официально разрешено использовать Ботокс в качестве средства против спазмов
10 марта 2010



Американское Управление по продовольствию и медикаментам утвердило Ботокс в качестве средства лечения спазмов пальцев, спазмов в областях запястья и локтя у взрослых.

Как оказалось, препарат может избавить от мышечной спастичности в мышцах-сгибателях, которая является последствием инсульта, операции на мозге и рассеянного склероза. При развитии мышечной спастичности мышцы становятся буквально деревянными и доставляют человеку массу болевых ощущений - сообщает "Reuters".

Ботокс блокирует связи между нервами и мышцами, временно парализуя спастическую мышцу. Однако надо знать, что содержащийся в Ботоксе ботулинический токсин, может распространяться от места инъекции в другие части тела, вызывая различные симптомы, включая активизацию глотательного рефлекса, проблемы с дыханием.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 июля 2020 г. // Последняя новость 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru