14 июля 2020
АРХИВ
Эксперты утверждают: яйца не увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
10 марта 2010



Раньше считалось, что употребление яиц может привести к инфаркту. Согласно новым исследованиям, это не так. А два яйца в день, как часть сбалансированной диеты, к тому же, помогут вам скинуть лишний вес - пишет "Daily Mail".

Британская Heart Foundation до этого советовала сократить потребление яиц до трех в неделю, так как в них содержится холестерин, увеличивающий риск инфаркта. В 2005 году исследования показали, что из яиц, на самом деле, очень мало холестерина попадает в кровь. Тогда ограничения были сняты. Однако люди из British Egg Information Service выяснили, что многие не знают об отмене ограничений и до сих пор едят не больше трех яиц в неделю.

Тогда в газете, выпускаемой British Nutrition Foundation, эксперты во всеуслышание заявили о том, что связи между сердечными приступами и употреблением яиц нет. Зато курение, лишний вес, недостаток физической активности уж точно влияют на содержание жиров, холестерина в крови и на развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Эксперты посоветовали воздержаться от употребления большого количества яиц только людям, страдающим от семейной гиперхолестеринемии. Это заболевание вызвано снижением скорости удаления липопротеинов низкой плотности из кровотока в виду мутаций в гене специфического рецептора липопротеинов низкой плотности. У больных отмечено повышение в крови уровня общего холестерина и холестерина, ассоциированного с липопротеинами низкой плотности, развитие атеросклеротической болезни и, как следствие, инфаркта миокарда.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 июля 2020 г. // Последняя новость 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru