9 июля 2020
АРХИВ
Потребление клетчатки способствует снижению риска развития легочных заболеваний
10 марта 2010



Люди, в чьем рационе достаточно большой процент содержания клетчатки, преимущественно полученной из цельного зерна, меньше подвержены риску развития хронических легочных заболеваний - сообщает "Reuters".

Доктор Рафаэль Варразо из Французского национального института здоровья в рамках проведенного исследования изучил состояние здоровья и рацион более ста тысяч зрелых американцев в промежутке между 1984 и 2000 годами. Оказалось, люди, потреблявшие в начале обозначенного периода достаточное количество клетчатки, были меньше подвержены развитию хронической обструктивной болезни легких, относящейся к группе заболеваний, в которую входят эмфизема и хронический бронхит.

Даже принимая во внимание возраст участников, курение, вес и физические нагрузки, те, кто употреблял много клетчатки, все равно на треть реже были подвержены риску развития легочных болезней по сравнению с людьми, почти не употреблявшими клетчатку.

Несмотря на то, что прямой связи между употребление большого количества клетчатки в пищу и развитием болезни найдено не было, эксперты советуют в любом случае включить в свой рацион данный продукт. Так мужчинам следует принимать по 30-38 грамм в день, а женщинам - по 21-25 грамм.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 июля 2020 г. // Последняя новость 8 июля 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru