9 июля 2020
АРХИВ
Содержащиеся в зеленом чае катехины защищают глаза
Содержащиеся в зеленом чае катехины защищают глаза
10 марта 2010



Зеленые чай содержит полезные вещества, которые могут препятствовать развитию глазных заболеваний, включая глаукому. К такому выводу пришел Чи Пуй Панг со своими коллегами. Он выявил в зеленом чае, так называемые, катехины, которые входят в число антиоксидантов, способных защитить глаза,- сообщают "The Times of India".

Тот факт, что в зеленом чае содержится витамин C, витамин E, лютеин и зеаксантин, науке уже было известно. Однако вплоть до последнего исследования ученые не знали могут ли катехины переживать агрессивную среду пищеварительного тракта и усваиваться органами зрения, доходя до них целыми.

Панг с коллегами нашел ответ на этот вопрос, проведя эксперимент над крысами, которых напоили зеленым чаем. Анализ глаз грызунов показал, что органы зрения, несомненно, поглощают большое количество катехинов. К примеру, сетчатка поглощала больше всего галлокатехин, в то время как внутриглазная жидкость стремилась поглотить эпигаллокатехин.

Собственно, сам позитивный эффект от катехинов зеленого чая проявляется на протяжении 20 часов в снижении пагубного окислительного стресса в глазу - процесса повреждения клеток глаза в результате окисления.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 июля 2020 г. // Последняя новость 8 июля 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru