3 июля 2020
АРХИВ
Японские ученые вырастили кишечник из стволовой клетки
10 марта 2010



Мы уже писали о том, как Роберт Шварц из Университета Хьюстона создал революционный метод выращивания новых молодых клеток сердца благодаря уникальному проекту по исследованию стволовых клеток.

А вот японские специалисты пошли дальше. Они первые в мире вырастили из стволовой клетки настоящий функционирующий внутренний орган - сообщает "ИТАР-ТАСС". Группе ученых из Медицинского университета префектуры Нара по главе с профессором Накадзимой удалось создать фрагмент кишечника мыши.

Для этого у грызуна была взята стволовая клетка, которую в течение шести дней размножали в специальном растворе. В итоге эксперимента был получен участок кишечника, обладающий даже способностью сокращаться для перемещения пищи. Это полноценная копия "оригинала" и по функциональным особенностям, и по структуре мышц, нервных клеток.

Ученые считают, что их открытие поможет изучить механизмы возникновения специфических заболеваний и разработать новые методы их лечения. Также это позволит выращивать внутренние органы человека, которые не будут отторгаться организмом больного.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 3 июля 2020 г. // Последняя новость 12:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru