14 июля 2020
АРХИВ
В России продлен запрет на клонирование человека
10 марта 2010



В первую очередь, вопросы клонирования связаны с проблемой этики. Когда ученым удавалось клонировать животных, общественность на это смотрела с опаской, но все же с любопытством. Когда же речь зашла о клонировании человека, многие люди резко выступили против данного предприятия.

Что касается России, то наша страна продлевает запрет на клонирование человека, при этом, разрешая клонирование тканей для донорства и клонирование животных. Сегодня Государственная дума РФ приняла в третьем чтении закон "О внесении изменения в статью 1 федерального закона "О временном запрете на клонирование человека". 347 депутатов поддержали закон, 94 проголосовали против - сообщает "REGNUM".

Принятый закон вводит временный запрет на клонирование человека впредь до дня вступления в силу федерального закона, устанавливающего порядок использования технологий клонирования организмов в целях клонирования человека. Стоит напомнить, что ранее действовавший срок запрета истек 23 июня 2007 года. Поэтому, почти два года вопрос находился в "подвешенном состоянии".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 июля 2020 г. // Последняя новость 14:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru