6 декабря 2019
АРХИВ
В проблемах пищеварения может быть виновато плохое настроение, предупреждают медики
10 марта 2011



При первых симптомах расстройства желудка и головной боли, возможно, стоит поднять себе настроение, а не бросаться к домашней аптечке, советуют эксперты из американского Университета Айовы. По их мнению, негативные эмоции напрямую отражаются на самочувствии человека, причем, не лучшим образом.

По заявлению специалистов, примерно одна пятая часть всех людей в мире страдают от невротизма - неспособности эффективно регулировать негативные эмоции. В итоге наблюдаются частые вспышки гнева, приступы тревожности, страха, раздражения или печали, отмечает АМИ-ТАСС.

Из всего спектра психических расстройств чувство тревоги и депрессивное состояние оказывают наиболее сильный эффект на здоровье, провоцируя мигрени и проблемы с желудочно-кишечным трактом, подчеркивают американские специалисты.

Доказать это исследователи решили на примере 144 студентов. Ученые оценили так называемый "депрессивный аффект" и наличие 15 симптомов расстройств, которые тревожили добровольцев за последние три недели. Это позволило установить следующее: лица с развитой депрессией жалуются чаще на здоровье, у них меняется аппетит, возникают проблемы со сном. Примечательно, что первичные медицинские тесты не выявили у них каких-либо проблем.

А вот в другом эксперименте 125 студентов описали моменты, когда они испытывали злость, беспокойство, депрессивное или нейтральное с эмоциональной точки зрения состояние. Потом их проверили на наличие 24 симптомов (в их число входили слабость, усталость, пониженная кардио-респираторная функция, мышечные проблемы, нарушения работы желудочно-кишечного тракта). Многие из них ученые отчетливо зафиксировали. Плюс, оказалось, что самочувствие человека резко ухудшается в конкретный момент, когда он испытывает негативные эмоции.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily