16 декабря 2019
АРХИВ
Ученые открыли секрет по-настоящему хорошего сна
10 марта 2011



Все очень просто - необходимо работать. Исследование Университета Суррея, задействовавшее 14000 добровольцев, показало, что люди, которые работают, имеют более правильный режим сна, нежели неработающие, сообщает АМИ-ТАСС. Так, безработные на 40% чаще жалуются на трудности с засыпанием.

Одновременно с этим ученые приводят статистику, согласно которой 14% мужчин и женщин, работающих неполный рабочий день, спят более 8 часов в сутки. Люди, работающие больше 30-48 часов в неделю, могут похвастаться такими же показателями в 6-10% случаев. А вот трудоголики, работающие больше 48 часов в неделю, спят меньше 6 часов ночью.

Правда, эксперты оговариваются: на качество сна влияет удовлетворенность от работы, наличие брачного партнера и высшего образования. Также, как оказалось, сложнее заснуть женщинам младше 25 лет. 24% опрошенных женщин три и больше раз в неделю ворочаются в кровати по 30 минут, но не могут уснуть. Аналогичная проблема касается лишь 18% мужчин.

Примерно одинаковые сложности со сном начинаются и у мужчин, и у женщин после 65 лет. При этом мужчины жалуются на храп и кашель (больше одного раза в неделю это беспокоит 30% мужчин и 20% женщин). В итоге один из 10 людей вынужден принимать снотворное (9% мужчин и 10% женщин).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily