8 декабря 2019
АРХИВ
Ногти на ногах предскажут рак легких
10 марта 2011



Ученые из Университета Сан-Диего в Калифорнии выяснили: риск развития онкологического заболевания в будущем предсказывает содержание никотина в ногтях ног, сообщает BBC News.

Так, журнал American Journal of Epidemiology пишет: "Ногти на ногах растут достаточно медленно, поэтому отследить воздействие табака на человеческий организм в течение долгого времени легко". Эксперты определили, что мужчины, у которых регистрируется наибольший уровень никотина, подвержены раку легких в три раза чаще, нежели люди с более низким содержанием данного вещества.

Для подтверждения своей теории эксперты провели анализ обрезанных ногтей с пальцев ног порядка 800 человек. Рассматривались ногтевые пластины как заболевших раком, так и здоровых людей. Интересным оказался следующий факт: уровень никотина был высок и у некоторых некурящих людей. Ученые предполагают, что все дело в пассивном курении.

По словам исследователей, ежегодно в мире регистрируется 1,61 миллиона новых случаев рака легких, который является самым распространенным онкологическим заболеванием. Большая часть заболевания раком вызвана курением сигарет. К примеру, в Великобритании риск заболеть этим видом рака оценивается как 1 к 19 - для женщин и 1 к 14 - для мужчин. В 2008 году в этой европейской стране была диагностирована 41000 подобных случаев. То есть раком легких заболевает порядка 112 человек в сутки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily