10 декабря 2019
АРХИВ
От Молдавии и Абхазии исходит угроза в виде некачественного вина, заявляет Роспотребнадзор
10 марта 2011



Роспотребнадзор постановил: алкогольная продукция, произведенная в Республике Молдова и Республике Абхазия, опасна. Она не соответствует гигиеническим требованиям, отмечает АМИ-ТАСС. По последним данным, ведомство забраковало из 93 партий абхазского вина - 22 и 19 из 596 производства Молдовы.

Эксперты распространили список неблагонадежных производителей. В их число вошли СП "Grape Valley", СП "Сэлкуца", АО "Барза Альбэ", АО "Империал Вин". Сейчас делается все, чтобы сомнительная продукция не попала в страну. Напомним: в прошлом году добро Роспотребнадзора не получили 154 партии вина, коньяка и виноматериалов производства Молдовы и одна партия вина объемом 143964 литров производства Республики Абхазии.

Что касается ситуации с грузинским вином, ввоз которого был запрещен еще в 2006 году на фоне крайнего обострения отношений между Тбилиси и Москвой, то Геннадий Онищенко не исключает возможного появления на российском рынке грузинской продукции, сообщает "Интерфакс". Однако для этого производителям необходимо пройти контрольные проверки.

"Пожалуйста, молдаване вернулись. Нужно пройти обычную процедуру допуска на рынок. От громкости и комедийности их высказываний ничего не изменится. Придется предъявлять продукцию и проходить контрольные мероприятия. А после той оглушительной дискредитации качества грузинского вина, которая была в 2006 году, тем более, будем внимательно их проверять",– подчеркнул глава Роспотребнадзора.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily