29 ноября 2020
АРХИВ
Гормональная терапия способна продлить женщинам жизнь
10 марта 2017



У женщин, проходящих заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для облегчения симптомов менопаузы, меньше проблем с сердцем. Кроме того, такие женщины живут дольше. Это показало новое исследование, проведенное сотрудниками Медицинского Центра Седарс-Синай, сообщает The Hindustan Times.

ЗГТ направлена на замещение в организме недостающих гормонов. То есть, женщинам назначается эстроген (иногда вместе с прогестероном или аналогичными гормонами). Ученые обнаружили, что участницы исследования, принимавшие препараты ЗГТ, умирали на 30% реже тех, кто не проходил ЗГТ. Кроме того, у этих женщин на 20% чаще был нулевой индекс коронарного кальция, свидетельствовавший о низком риске сердечного приступа.

Также женщины, проходившие ЗГТ, на 36% реже имели индекс коронарного кальция выше 399, связанный с тяжелым атеросклерозом и высоким риском инфаркта. Специалисты говорят: эстроген укрепляет здоровье сердца. Он повышает гибкость кровеносных сосудов. После менопаузы уровень эстрогена снижается, поэтому риск сердечно-сосудистых заболеваний растет. Однако женщинам, уже имеющим проблем с сердцем, не рекомендуется проходить ЗГТ.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru